Grundschule an der Graslitzer Straße, Graslitzer Straße 33, 84478 Waldkraiburg, Tel. (08638) 959 - 3500, Fax (08638) 959 - 3505, Mail: info-gsgraslitzer@schulen-waldkraiburg.de Formulare

Was ist Antolin?

Optimale Leseförderung in der Grundschule und in der Sekundarstufe. Antolin ...    ist ein innovatives Online-Portal zur Leseförderung von Klasse 1 bis 10. bietet Quizfragen zu Kinder- und Jugendbüchern, die die Schüler/-innen online beantworten können. fördert die Schüler/-innen auf ihrem Weg zum eigenständigen Lesen und in der Entwicklung der eigenen Leseidentität. eignet sich zur sinnvollen Differenzierung. verbindet das Lernen in der Schule mit dem Lesen am Nachmittag. bietet Lehrkräften aussagekräftige Informationen zum Textverständnis und zur Leseleistung ihrer Schüler/-innen.
Antolin-Ferien-Lesen Endlich geht es jetzt auch für unsere Erstklässler los: das Lesen mit Antolin. Ab sofort können sie das Buchportal für Kinder nutzen. Dabei wählen die Schüler ein Buch aus, das sie bereits gelesen haben, um Fragen zu diesem Buch zu beantworten. Für jede richtige Antwort gibt es auf dem eigenen Lesekonto Punkte gutgeschrieben. Auf diese Weise fördert Antolin die Lesemotivation sowie das sinnentnehmende Lesen. Über die Pfingstferien können sich nun alle Schüler der Graslitzer Grundschule  Antolin-Bücher aus der Bücherei ausleihen. Anschließend sollen die Fragen im Antolin-Programm beantwortet werden. Nach den Ferien werden die gesammelten Punkte von den Klassenlehrern notiert, so dass ein Klassensieger ermittelt werden kann. Dieser erhält am Erdbeerfest eine Überraschung. Viel Spaß beim Lesen! Ausleihe findet jeden Dienstag und jeden Donnerstag von 07.30 bis 08.00 Uhr statt.